鑽石公主號355確診!美加港「派專機救國民」 澳洲火速籌備中 登录|注册
鑽石公主號355確診!美加港「派專機救國民」 澳洲火速籌備中 >新闻 >重点新闻推荐

鑽石公主號355確診!美加港「派專機救國民」 澳洲火速籌備中-貂蝉怎么死的

鑽石公主號355確診!美加港「派專機救國民」 澳洲火速籌備中

CNN報導,鑽石公主號仍停靠在橫濱港隔離,澳洲政府已寄送電郵給船上的澳籍公民,內容寫道,「你可能已經看到消息,美國政府正計畫協助鑽石公主上的美國乘客,在未來幾天可以回到美國。我們得知,美國大使館會盡快傳送有關訊息給船上的美國乘客。」

加拿大政府15日也發布聲明指出,將派專機接回郵輪上的加拿大籍公民,獲准撤離者就可搭機前往加拿大特倫頓空軍基地(Canadian Forces Base Trenton),跟美國一樣,接受相關評估後,同樣要再隔離14天。另外,香港保安局15日晚間也公布,正在安排專機,讓船上港籍人士免費回港。

記者丁維瑀/綜合報導「鑽石公主號」郵輪今(16)日新增70名確診,目前船上累計355人感染新冠肺炎(COVID-19)。美國的專機預計今晚抵達日本,預計載回380名美籍人士。加拿大、香港也有意派出專機載回公民,另外最新消息指出,澳洲政府同樣有此打算。

鑽石公主號355確診!美加港「派專機救國民」 澳洲火速籌備中

還有尼泊爾16日也證實,政府派出的專機現已接回175名公民返國,其中多數為學生;根據衛生部門發言人說法,該班機已於天亮前降落於首都加德滿都的特里布萬國際機場(Tribhuvan International Airport)。

▲▼鑽石公主號。(圖/路透)

 

澳洲當局透過電郵表示,政府正在考量能夠協助澳籍人士的方案,一旦做出決定,就會盡快與乘客聯繫,「我們理解船上的乘客感到很大的壓力,請放心,我們正致力協助所有的澳洲乘客,你們的福祉是我們最為關切的。澳洲醫療人員正密切與日本當局與其他國家的衛生代表合作。」

由於鑽石公主號的確診病例數持續增加,各國都紛紛展開計畫。美國派出的專機預計今晚抵達羽田機場,船上約有380位美籍人員,下船後將搭乘日本自衛隊準備的巴士前往羽田機場,返美後得再另外隔離14天。

▲越來越多國家擬派專機,預計載回鑽石公主號上的國民。(圖/路透)

责任编辑:世界特种部队排名
鑽石公主號355確診!美加港「派專機救國民」 澳洲火速籌備中版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属鑽石公主號355確診!美加港「派專機救國民」 澳洲火速籌備中,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鑽石公主號355確診!美加港「派專機救國民」 澳洲火速籌備中”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鑽石公主號355確診!美加港「派專機救國民」 澳洲火速籌備中授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

统帅装饰网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: