新冠肺炎康復者獻血點完成首例血漿採集 特免血漿投入臨床有望降低病死率 登录|注册
新冠肺炎康復者獻血點完成首例血漿採集 特免血漿投入臨床有望降低病死率 >新闻 >重点新闻推荐

新冠肺炎康復者獻血點完成首例血漿採集 特免血漿投入臨床有望降低病死率-人吃人图片

新冠肺炎康復者獻血點完成首例血漿採集 特免血漿投入臨床有望降低病死率

不過,值得一提的是,據澎湃新聞報道,國家衛生健康委專家組成員、上海市公共衛生臨床中心黨委書記盧洪洲表示,2月14日出院的28名患者中僅6名願意捐獻血漿。

根據中國生物公佈的消息,該新冠特免血漿項目名稱為“2019-nCoV感染恢復期患者特異血漿和特異免疫球蛋白製備”項目,由中國生物承擔。成功製備出用於臨床治療的特免血漿,在中國生物武漢生物製品研究所、國藥集團武漢血液製品有限公司、武漢市江夏區第一人民醫院、武漢血液中心、中科院武漢病毒研究所、中國食品藥品檢定研究院的緊密合作下,投入臨床救治重症患者。

男康復患者捐獻血漿2月14日上午10:25許,第一名新冠肺炎康復患者走進了武漢血液中心人民醫院愛心獻血屋,接受捐獻血漿前的身體檢查。

對比獻血點的寂寥,A股血製品概念股則表現火熱。

同時,記者查詢發現,雖然此前在與疫情的對抗中,主要應用的血製品有免疫球蛋白和白蛋白,但恢復期血漿治療也並非首次應用。

數據顯示,目前A股有11只血液製品概念股,截至14日上午收盤,天壇生物、衛光生物、博暉創新為漲停狀態(當天收盤,也為漲停狀態),此外8只早間開盤漲幅超過5%。不過,需要註意的是,3只漲停股均有短暫開板表現。

與此同時,2月13日晚,武漢金銀潭醫院院長張定宇對外表示,金銀潭醫院正在開展康復病人的恢復期血漿輸註,目前也顯示出一些初步效果,因為康復期患者體內有大量綜合抗體來對抗病毒。

早在2月7日,就有媒體報道稱,中華醫學會感染病學分會主任委員、北京大學第一醫院感染疾病科主任王貴強透露,恢復期血漿的治療,在深圳三院已經開始使用,並且取得了很好的療效。此外,血漿置換或者血液凈化方面也初步看到了很好的苗頭。重症患者的病死率有望進一步降低。

《每日經濟新聞》記者在現場進一步瞭解到,新冠肺炎康復者年齡在18~60周歲,確診感染過新型冠狀病毒,出院後目前身體狀況較好,沒有其他不適,並願意捐獻出自己的血漿幫助他人,可攜帶本人身份證和出院小結聯繫血漿捐獻點獻血漿。

2月13日晚間,中國生物技術股份有限公司(以下簡稱中國生物)官方公眾號稱,由康復者捐獻的含高效價新冠病毒特異性抗體的血漿,已成功製備出用於臨床治療的特免血漿,目前連同後續醫院治療的危重病人超過了10人,效果明顯。

中國生物披露,臨床反映,患者接受治療12至24小時後,實驗室檢測主要炎症指標明顯下降,淋巴細胞比例上升,血氧飽和度、病毒載量等重點指標全面向好,臨床體徵和癥狀明顯好轉。

該捐獻者完成採血後身體狀態良好,他告訴《每日經濟新聞》等媒體記者:“我希望武漢人眾志成城,武漢加油!”

“可降低危重患者病死率”《每日經濟新聞》記者瞭解到,2月8日,以新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第五版)為指南,新冠特免血漿項目首期在江夏區第一人民醫院開展對3名危重患者的治療,目前連同後續醫院治療的危重病人超過了10人。

對於A股相關股票的表現,深圳市森瑞投資管理有限公司董事長林存分析稱,血製品概念股前段時間表現不錯,內在邏輯是來自疫情新增的靜丙(靜脈註射用人免疫球蛋白)需求,“目前沒有特效藥,靜丙起到增強免疫力的作用,疫情改變了市場的供需狀態,也推動了靜丙價格上漲。”而對於14日相關個股的表現,林存指出,恢復期血漿治療嚴格來說,和血製品公司關係不大。

日前,針對新冠病毒肺炎治療有了重磅好消息:康復者血漿中含有的抗體,能有效殺死新冠病毒。

獻血點工作人員透露:“確診患者出院一周以上,帶上診斷書,出院記錄和身份證,就能到我們這捐血。”

同時,@國資小新發佈微博,呼籲康復的病人積極獻血,“以後康復的病人越多,血漿就越多,血漿越多,康復的病人就越多”。

據瞭解,從臨床病理髮生過程看,大部分新冠肺炎患者經過治療康復後,身體內會產生針對新冠病毒的特異性抗體,可殺滅和清除病毒。

此外,早在20世紀上半葉,恢復期血漿就被廣泛用於治療各種疾病,如麻疹、腮腺炎、肺炎、休克、嚴重創傷,及其他重症感染的病人。此外,在抗擊SARS疫情時期,也曾採用恢復期血漿治療。

“目前在缺乏疫苗和特效治療藥物的前提下,採用這種特免血漿製品治療新冠病毒感染是最為有效的方法,可大幅降低危重患者病死率。”中國生物如是表示。

2月14日,在武漢血液中心人民醫院愛心獻血屋,醫護人員成功完成首例針對新冠肺炎康復者的血漿捐獻採集。當天A股市場上,血製品概念股集體高開,天壇生物(600161,SH)、衛光生物(002880,SZ)、博暉創新(300318,SZ)早盤漲停。

新冠肺炎康復者獻血點完成首例血漿採集 特免血漿投入臨床有望降低病死率

责任编辑:最漂亮的av女星
新冠肺炎康復者獻血點完成首例血漿採集 特免血漿投入臨床有望降低病死率版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属新冠肺炎康復者獻血點完成首例血漿採集 特免血漿投入臨床有望降低病死率,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新冠肺炎康復者獻血點完成首例血漿採集 特免血漿投入臨床有望降低病死率”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新冠肺炎康復者獻血點完成首例血漿採集 特免血漿投入臨床有望降低病死率授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

统帅装饰网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: